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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; SENNA, D. B. de; VAZ, R. Z.; FEIJO, G. L. D. Efeito do desmame precoce na carcaça de novilhos terminados em pastagem e abatidos aos 24 meses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2129-36, nov. 1999 Título em inglês: Eartly weaning effect of carcass of steers finished on pasture and slaughtered at twenty-four months.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAYSONNAVE, G. S.; PASCOAL, L. L.; VAZ, F. N.; GENRO, T. C. M.; PINHO, A. P. S.; PACHECO, P. S.; SEVERO, M. M.; RODRIGUES, A. C. T. Estudo do mercado da carne bovina proveniente de uma aliança mercadológica. Archivos de Zootecnia, v. 67, n. 258, p. 160-166, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMAYSONNAVE, G. S.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; COUGO, A. C. T. S.; HOOD, M. S. S.; NAVARRO, A. M. Matriz SWOT como ferramenta de planejamento para uma aliança mercadológica de carne bovina. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 1, e26485, 2020. Título em inglês: SWOT matrix as a planning tool for a bovine meat market alliance.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMENDONÇA, F. S.; VAZ, R. Z.; CARDOSO, F. F.; RESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; REIMANN, F. A.; BOLIGON, A. A. Pre-slaughtering factors related to bruises on cattle carcasses. Animal Production Science, v. 58, n. 2, p. 385-392, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/01/2000
Data da última atualização:  17/07/2019
Autoria:  RESTLE, J.; VAZ, F. N.; PASCOAL, L. L.; SENNA, D. B. de; VAZ, R. Z.; FEIJO, G. L. D.
Afiliação:  JOÃO RESTLE, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; FABIANO NUNES VAZ, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM; LEONIR LUIZ PASCOAL, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; DILCEU BORGES DE SENNA, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; RICARDO ZAMBARDA VAZ, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Zootecnia; GELSON LUIZ DIAS FEIJÓ, CNPGC.
Título:  Efeito do desmame precoce na carcaça de novilhos terminados em pastagem e abatidos aos 24 meses.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2129-36, nov. 1999
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Eartly weaning effect of carcass of steers finished on pasture and slaughtered at twenty-four months.
Conteúdo:  Foram comparadas as caracteristicas de carcaca de novilhos cruza Charoles x Nelore, desmamados aos 90 (T90) ou 210 (T210) dias. Utilizaram-se 63 terneiros, castrados, os quais foram terminados em pastagem cultivada de Avena strigosa + Lolium multiflorum + Trifolium vesiculosum e abatidos aos 24 meses de idade. Nao houve diferenca significativa em relacao as caracteristicas peso de fazenda (T90=437 kg e T210=467 kg), rendimento de carcaca quente (T90=53,33% e T210=52,21%), peso de carcaca quente (T90=233 kg e T210=244 kg) e peso de carcaca fria (T90=226 kg e T210=238 kg). As carcacas dos dois tratamentos apresentaram conformacao semelhante (T90=10,8 pontos e T210=11,0 pontos). Tambem as porcentagens de dianteiro, costilhar e traseiro nao diferiram significativamente entre os dois tratamentos, assim como as variaveis comprimento de carcaca, comprimento de perna, comprimento de braco, perimetro de braco e espessura de coxao. A espessura de gordura de cobertura nao diferiu significativamente entre os dois grupos de carcacas (T90=2,56 mm e T210=2,27 mm). Os resultados mostraram que o desmame precoce aos 90 dias nao afeta as caracteristicas de carcaca de novilhos abatidos aos 24 meses de idade, desde que as condicoes de alimentacao durante o periodo de recria e terminacao tenham sido adequadas.
Palavras-Chave:  Charoles; Conformacao; Conformation; Desmame precoce; Espessura de gordura; Nelore; Subcutaneous fat thickness.
Thesaurus NAL:  Charolais; early weaning; Nellore.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16619/1/pab98_029.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16619 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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